学院召开党总支纪检委员第三季度工作例会

时间:2019-10-10浏览:14来源:纪委办 毛玲玲

为贯彻落实省纪委关于推进省属高校纪检监察体制改革的要求,层层压紧压实“两个责任”,推动学院全面从严治党向基层延伸,109日上午,学院召开总支纪检委员第三季度工作例会。纪委书记王彤俊出席会议并讲话。纪委办全体人员、各党总支纪检委员参加会议。会议由纪委副书记蔡冬林主持。

会上,各党总支纪检委员交流汇报了2019年第三季度履行全面从严治党监督责任情况,查找并分析了在履职过程中存在的问题,提出了下阶段的工作打算。蔡冬林书记传达学习了《江苏省属本科院校纪检监察机构工作规定》。他结合学院纪检监察工作实际,从职责定位、监督检查、问题线索处置、审查调查、案件审理、问责处置、工作机制等七个方面对文件的关键内容逐条进行了解读。围绕学院纪委近期的工作重点,他要求各党总支纪检委员要聚焦职责定位,强化政治监督,在协助所在党总支做好巡察整改“后半篇文章”,落实好学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署的同时,加强对所在党总支党内政治生活制度执行情况的监督检查。纪委办副主任姚培华通报了学院今年5月至9月“两个责任”履责记实信息平台的填报情况,梳理总结了各履责记实主体履行全面从严治党责任的经验做法及存在的问题和不足。

王彤俊书记认真听取了与会人员的交流发言,对各党总支纪检委员的工作给予了充分肯定,并就总支纪检委员如何更好地履职尽责提出了三点意见:一是要认真学习理论,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。二是要强化自我监督,自觉在执行纪律规矩上作表率守红线。三是要切实履行职责,自觉把监督执纪新要求转化为从严治党的成效。他指出,党总支纪检委员站在监督执纪第一线,承担着负责所在党总支党内监督的重要任务,是全面从严治党的第一道“关口”,其工作成效直接关系党风廉政建设工作的落实。他要求各党总支纪检委员要认真贯彻落实上级纪委对纪检干部的新要求和《学院纪检组织及纪检人员责任分工办法》,既要巩固已有经验做法,又要根据新时代全面从严治党的新特点,积极探索行之有效的工作方法,坚持问题导向,补齐短板,不断提高监督执纪的能力水平,以优异的成绩为学院全面从严治党作出新的贡献。


Baidu