水上运输类专业教师企业实践国培班学员赴“长春门”轮开展企业实践

时间:2021-07-12浏览:10来源:航海技术学院 芮乐军

7月11日,正值第十七个中国航海日,学校承办的基于“海上教学工厂”教师教学能力提升国家级培训班第一批学员在南京新生圩码头登上“长春门”轮开展为期半个月的跟船航行企业实践。“长春门”轮船长张远波、轮机长高卫东和南京两江海运主管朱庆飞在船舶会议室举行了简短的欢迎仪式,航海技术学院院长刘芳武和教师代表出席活动

欢迎仪式上,刘芳武代表学院对公司和“长春门”轮表示感谢,他希望参加本次企业实践活动全体学员在本次难能可贵的跟船航行中取得丰硕的学习成果。张远波对大家的到来表示热烈欢迎,全体学员做了安全教育动员,并表示将尽全力支持本次师资培训工作。朱庆飞表示将全力支持配合此次培训工作,他希望此次培训为契机,与学校共同打造校企合作样板工程,为航海职业教育贡献企业责任。带队教师任云烨为全体学员详细解读了本次跟船实践的具体任务要求。仪式结束后,全体学员按照预定计划经过短暂整理后,赴船舶机舱开展集中学习,拉开了本次跟船实践的序幕。

本次教师教学能力国培班由学校联合南京两江海运股份有限公司共同开展,学校航海技术学院和继续教育学院负责具体实施,计划通过为期4周的集中培训,采用理论教学与企业实践深度融合的模式,通过集中学习和跟船企业实践两个阶段,进一步提高参培学员今后教学工作中的教学能力水平,他们“双师”素质提升奠定坚实基础,以此培养更多的航海类高素质技术技能人才。

Baidu