学校召开高水平高职院校建设工作推进会

时间:2021-10-29浏览:10来源:建设办 朱志海

  为进一步推进国家“双高计划”和江苏省高水平高职院校建设工作,确保高质量如期完成各项建设任务,学校于10月29日上午在崇德楼306会议室召开了国家“双高计划”和江苏省高水平高职院校建设工作推进会,校长施祝斌、副校长吴丽华、各重点建设项目负责人、高水平高职院校建设资金管理组和纪检监察组负责人,以及建设办全体人员参加了会议。

  会上,吴丽华传达了2021年度教育部双高建设推进会精神。她指出,目前一些老师在双高建设的认识上还存在着偏差,学校预算执行率不高,项目管理上不到位。她要求各重点建设项目负责人要强化责任意识,将高水平建设作为改革发展的政治任务,各部门要集中力量,紧密配合,做到工作保障有力、责任落实到人,全力做好高水平建设各项工作。

  建设办龚少军主任通报了国家“双高计划”和江苏省高水平高职院校建设推进工作的整体情况,并逐项剖析了省级以上标志性成果完成情况。

  陈培红老师代表轮机工程学院在会上介绍了近年来轮机工程学院在高水平建设中的创新举措和实效。

  各重点建设项目负责人先后对项目的进展情况和预算经费的使用情况作了详细汇报,同时也反映了建设中遇到的一些困难,提出了化解困难的建设性意见和建议。

  施祝斌在总结讲话中指出,在推进高水平高职院校建设项目进程中,不可避免总会遇到各种困难和挑战,只要大家提高认识,脚踏实地,坚定信心,办法总比困难多。施祝斌强调,项目建设已经到了攻关时期,关键在于狠抓落实。他要求大家要充分认识到高水平建设的重要性、长期性和艰巨性,要对照任务书逐项对标对表地完成建设目标,要系统推进学校内部各项目之间的建设工作,合力攻关,确保国家“双高计划”和江苏省高水平高职院校建设的顺利推进。

Baidu